緊接著的耶誕第二日還是要繼續吃!平時忙碌,趁著連假正好來吃費工又費時的餃子。雖然這兩天也都吃得不錯,但那究竟是作客。今天由我做東,目標是吃家鄉味吃到飽。

開工前先來杯熱茶和幕斯蛋糕放鬆一下,接著補吃冬至的湯圓(感謝朋友C,還是芋頭口味的呢!)最後才是氣定神閒的拌起餃子餡,包起餃子...

畢竟是『南』人,並不是那麼精通麵食製作...這些整齊畫一的餃子,『皮』其實是買來的,一共包了五十顆。


最後餃子餡仍然剩很多,還是得捲起袖子,燙麵,和麵,醒麵,揉麵,桿皮...既然已經有五十顆『準』餃子,就比較沒在怕麵皮做得不成功,得要餓肚子。


看到大小不一的餃子就知道我功力不太好...加總起來也有三十顆上下!


先來一碗台味十足,灑上油蒜酥和香菜的豆腐魚丸湯!


跟上一大盤煎餃,上桌前灑上大把香菜是我家煎餃的招牌標記


創作者介紹

~~~花樣年華~~~之萊茵河畔安可曲°

odelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()