戰完畢業三役後,送走到柏林一遊的朋友,看似恢復太平的日子裡,除了吃吃喝喝以外,便是打包自認為用不上的書籍,為將來可能性的搬家做準備中。

其實私心地也希望網誌花樣年華繼柏林終曲後,會有柏林安可曲的出現,不過也就只是希望而已。脫離學生身份的光環,想要繼續留下來的話就得找到有公司願意雇用我,進而替我辦居留。柏林一向居德國景氣之末,儘管喊了幾十年說是統一後,這裡將會是歐洲新心臟,像是二次世界大戰前一樣。只是這樣的願景並非反映在工作機會上,這些機會大多座落在拜恩州(Bayern),和法蘭克福(Frankfurt)及司徒加特(Stuttgart)。

昨天,摸出久未謀面的絲襪和高跟鞋,輕拍點粉底上點紅色護唇膏。今天早上十點的飛機,我要到杜賽道夫(Dürsseldorf)面試....

創作者介紹

~~~花樣年華~~~之萊茵河畔安可曲°

odelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Foresa
  • 加油

    不管如何,加油盡力就好!!
  • 謝謝妳的鼓勵...

    odelle 於 2007/08/20 03:56 回覆

  • 物質女孩
  • 加油喔! 祝妳有柏林安可曲的出現!
    Stuttgart 也不錯啊, 我們曾經去過那裡, 感覺是還不錯的城市喔! ^_^
  • 柏林安可曲固然好...
    唉!Stuttgart市中心還蠻令我印象深刻的,只是文化活動大概不比柏林...
    那城市的工作機會比較多,富有的人也相對的多,物價也相對較高...

    odelle 於 2007/08/20 04:02 回覆

找更多相關文章與討論