因為上次提到的種種因素,這些年來,已經不像從前好好讀電影簡介,去租片子時,一時也無法判斷自己錯過什麼好片,所以純粹挑有口碑的演員來租。只是這樣被動的選片,最近租看了的幾部片,話題竟是繞著婚姻打轉....特別是下面第一部和第四部片,故事中的女主角都是結了婚,有小孩的,為了琢磨自身的藝術才華也好,為了重新沈浸在愛河的滋潤中也罷,總之她們走上拋家棄子『對人走』之一途...

1. Fur

雖說是對美國女攝影家所執導的幻想人生傳記,我到比較覺得像現代版的美女與野獸?或更勝者經悚片一部...我的確看得毛骨悚然。
OS:如果今天反換做是一個女人滿身毛,會有男人對她產生好奇,進而相戀嗎?


2. Because I Said So

只是『雞肋』片,笑一笑輕鬆一下!


3. Full Metal Village

柏林海諾挑買的紀錄片,導演是韓國女生。拗不過他,非看不可~一邊幫我們鄰居的貓咪當貓保母,一邊看。

附加價值:嚮往來德國過生活的人非看不可。連海諾都讚賞韓國女生非常德國的一片,看完後再決定你是真的喜歡這樣的生活才來也不遲...


4. Little Children

明明週五晚上已經累的像條狗,看完後內心又惆悵又迷惘,翻來覆去怎麼也睡不著,急著找『人』說兩句話。是否有剛好也看這部片的人,願意給我留言分享一下?

5. License to Wed

喜歡Robin Williams,卻也是一部『雞肋』片,多多少少寓教於樂...


創作者介紹

~~~花樣年華~~~之萊茵河畔安可曲°

odelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 物質女孩
  • 糟糕, 我只看過雞肋片... "Because I said so" 真的是蠻難看的, 女主角也不怎麼樣 (可能是童星出身所以蠻有名氣, 但是長大了真沒氣質啊) 而且很難讓人想像故事地點居然是洛杉磯! 一點都不像嘛.

    倒是其他的非雞肋片讓我覺得很想看呢. 下次就租來看看! ^_^
  • 呵呵~Have fun!!

    至少雞肋片看完心情比較不會那麼沈重呀! 真的『會有fun』。

    我租"Because I said so"那片其實是因為Gilmore Girls的媽媽....

    原來洛杉磯不是這個樣子的。我真的蠻希望哪天去加州看看!

    odelle 於 2008/01/18 03:47 回覆

找更多相關文章與討論