打國際電話時,除了常被問到現在德國幾點鐘以外,再來就是現在德國很冷吧!我曾經嘗試著回答母親:那妳就把頭伸到冰箱冷凍庫一陣子,你就能體會囉!這裡還有人在冰箱裡騎腳踏車呢!

最後一週上工全歐籠罩在高氣壓中,陽光展現出來的魅力,令我在此不禁想要野人獻曝一下,一早八點鐘左右天空以抹上一層粉紅!但別誤會,這天天氣一點也不暖和.仔細看公車亭裡的玻璃一點也不透明.


公車亭裡的玻璃近照.為了照這幾張相,還被一位熱心的公車司機以為我是觀光客...


第二天不知怎麼地~這樣般濃的霧一整天沒散過.

不過公車司機的緊急煞車沒停過,下車時雖然很想吐但也慶幸著小命尚保...


再隔一天,霧散了,大地換成這般景象.沒下雪!可萬物都染上一層霜.


我不知道這是否是德西氣象特產,但至少以前在德東沒領教過...在德東下雪是家常便飯,但這次沒有白飄飄的雪,氣溫又遠比下雪時低許多,儘管科隆總是比柏林暖上兩度以上,我也算是經歷酷寒的考驗的,今年最後一個工作週的通勤路上還是被凍得吱吱叫...
創作者介紹

~~~花樣年華~~~之萊茵河畔安可曲°

odelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()