目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
柏林中央火車站裡的柏林熊

十月的柏林遊記因為當初野心很大,現在很懊惱怎麼好像寫都寫不完...

本來想說替訪客~就我妹妹,記錄她在此曾經留下的足跡,以及那些我們一起渡過的美好時光。
這次旅行是她的德國初體驗,我卯上全力盡是想讓她短期內見識到柏林的美醜,
這旅行同時也是我提前的畢業旅行,我藉機再次戴上觀光客的眼鏡來檢視柏林,
算是給自己在這個城市生活多年的一個整理。
承如網誌的標題名為柏林終曲,只因為我覺得我在不久的將來,柏林會成為生命中的過去式。
結果遊記寫到第三天已經陷入天人交戰,因為當我開始票選心目中最愛的柏林一角時,
不捨的心情也跟著蕩漾起來,人還沒離開,就已經後悔起來沒好好利用在柏林的時日。

上篇文章中曾經稱我妹妹為訪德第二代表,其實也沒太誇張,
畢竟德國實在太遠了...離開台灣前的親朋好友同事們,我們從沒能在柏林見上一面。
其實不管網路科技多麼發達,總比不了見上一面,吃頓飯,過過對方的生活模式要來的真切。
這樣任性的旅遊大概是學生生涯裡的最後一次,感謝妹妹在我的激將下勇敢地伸出在歐洲的觸角,
一個人背上行囊,搭了飛機,給我帶來兩盒月餅和十幾公斤重的家香味,也讓我有了畢業旅行...

odelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

已經有三個禮拜,房東被他的公司外派到另一個小鎮替另一家公司作程式設計的工作。每週一他得起個大早去趕搭五點火車,週一到週三的晚上,他住在公司替他在小鎮上安排的公寓裡。週四的晚上七八點他才能夠會到柏林,代價是他星期五不需上班。這個外派工作至少要到明年五月,所以照顧我家兩老~貓~的工作就落在我的肩上。
Missi:海諾不在,我也無語問蒼天...


黑貓Missi,原名Miss Mississippi(簡稱Missi)是我們家的頭號老貓。因為是從動物之家領養回來的,所以確切年齡不詳,當時判定大約有一歲。又因為是動物之家裡唯一的一隻貓,從小和狗關在一起長大,所以她其實不太會喵喵叫,她的喵聽起來比較像狗吠...如果跟她兒子Rudi的喵比起來的話。當然再跟她那胖呼呼,幾近傻呼呼的兒子Rudi比起來的話,身為一隻貓的Missi又是太聰明,太有靈性。像是家裡有生人訪客的話,Rudi一定從頭到尾躲得不見蹤影,Missi則是在半個小時後,客人坐定位了~她會出來『巡邏』一番,我總笑說她是『貓警察』!你說這樣的行為不是比較像狗嗎?

已經16歲的Missi平時和房東海諾最親近,尤其是在房東太太過世以後。現在他週一到週四要在外地出差,Missi總是以在屋內隨地『撇條』來宣洩不滿的情緒。加上她老了,可能因為聽力變差了,像是狗在吠的喵喵叫硬是變得更大聲...不管是在要飯吃時或是要人陪陪她...可能她的聽力真的幾近零吧...最近她睡著時常常被嚇醒,免不了又要『夭夭』叫一番...半夜裡聽起來真的很可怕,房東則說貓也是會做惡夢的!好像她看見了什麼似的~有時走在她後面,她竟也無所察覺,還常常被我嚇到...跟以前都不一樣!

其實我一直希望以後可以養一隻屬於我的貓,但現在我的夢想有點破碎...總覺得老貓很可能磨光我所有的耐心,房東則笑說這是對以後養小孩很好的訓練...

odelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近瓜子貓過生日,我雖然是夏天生的,也跟著收到來自瓜子貓外婆的愛心~~她說她去看美式足球賽時都是穿戴成這樣的...另外幾本加州來的雜誌給我瞧瞧!


收到時有點訝於八十又有幾的老人家選東西的好眼光~一點都不老氣!這下換我煩惱該回送啥?...
ps.在翻閱洗滌方法時發現這兩樣東西都是Made in Taiwan!

odelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論